Новости

20.03.2020

Лучшие короткометражные фильмы стран БРИКС показали в Ченнаи

В Российском центре науки и культуры в Ченнаи прошёл фестиваль короткометражных фильмов стран БРИКС «Play button». В этом году соорганизатором киносмотра выступил клуб Российско-индийского кино (Indo-Russian Cinemas) при поддержке российского телеканала TV BRICS. Об этом сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Индии.

Всего в программе фестиваля было представлено 30 короткометражных фильмов из Индии, Бразилии, России, Южной Африки и Китая. Россия была представлена двумя фильмами: «Khaita танцы» Александра Попова и «Три минуты моложе» Марины Зиминой.

В рамках конкурса были объявлены победители в 14-ти номинациях, включая: лучший тамильский фильм, лучший тамильский актер и актриса, приз TV BRICS за лучший фильм на иностранном языке, лучший сценарий, лучший режиссер и т.д. Победителем фестиваля стал молодой и талантливый режиссёр Джамир Баша (Jammer Basha) с фильмом «Vagupparai». Драматическая лента рассказывает о жизни одной индийской деревни, в которой закрывают единственную бесплатную школу. В центре повествования 4-классник, который не сдается и хочет во что бы то ни стало продолжать учиться.

В определении победителей фестиваля, помимо основного жюри, приняло участие более 9 000 кинозрителей, проголосовавших онлайн за понравившийся им фильм через специальное мобильное приложение «Play button». Церемония награждения прошла после завершения кинопоказа. Среди почетных гостей церемонии: директор РЦНК в Ченнаи Геннадий Рогалёв; кинорежиссёр Шри Ганеш; известная актриса Каляимамани Сатьяприя и другие.

Победитель фестиваля Джамир Баша стал претендентом для участия в программе Россотрудничества «Новое поколение».

Голосов:
0

Просмотров: 708

Поделиться