Новости

10.03.2020

В 2019 году более 1200 соотечественников выбрали Волгоградскую область

В 2019 году более 1200 соотечественников выбрали Волгоградскую область для переселения из-за рубежа, сообщают «Городские вести»Регион участвует в государственной программе с 2012 года. За это время он принял свыше 16 тысяч человек, пожелавших обосноваться здесь на постоянной основе. Чаще всего соотечественники-переселенцы выбирают для проживания такие города, как Волгоград, Волжский и Камышин. Кроме того, многие обустраивают семейный очаг в Городищенском, Среднеахтубинском, Дубовском, Котельниковском и Калачевском районах.

По информации комитета по труду и занятости Волгоградской области, для участников госпрограммы предусмотрены меры поддержки. Переселенцы имеют право получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, для них существуют материальные выплаты. Также помощь приезжим оказывают в трудоустройстве, получении профессионального или дополнительного образования.

Еще до получения гражданства соотечественники-переселенцы могут выйти на работу. Здесь учитывают их уровень образования и предыдущий опыт. В 2019 году среди прибывших из других государств более 45% были с высшим образованием, 37% – со средним профессиональным и неполным высшим. При этом с каждым годом растет число молодых людей, желающих переехать из-за границы в Волгоградскую область. За последние три года оно удвоилось, и сейчас студенты составляют около 20% от общего количества переселенцев.

Голосов:
0

Просмотров: 711

Поделиться