Новости

21.10.2019

За 9 месяцев 2019 г. в Тюменскую область переселилось 153 соотечественника

В Тюменской области подведены итоги реализации за 9 месяцев 2019 года госпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013–2020 годы. Об этом сообщает областной департамент труда и занятости населения.

Всего за 9 месяцев 2019 г. в Тюменскую область переселилось 153 человека -  64 участника госпрограммы и 89 членов их семей. За все время действия программы с 2013 г. Тюменская область приняла 2536 соотечественников – 977 участников госпрограммы и 1559 членов их семей.

В департаменте отметили, что за период действия программы отработан механизм ее реализации, позволяющий привлечь в Тюменскую область востребованных специалистов и оказать им необходимое содействие для скорейшего обустройства и адаптации.

Подчеркивается, что Тюменская область в лице прибывших соотечественников получила квалифицированных специалистов, преимущественно заместивших вакансии, длительное время незанятые местным населением. Участниками программы и членами их семей замещены вакансии учителей и врачей различных специальностей, специалистов сельского хозяйства, инженерных работников.

Особо отмечается, что работодатели положительно отзываются о работниках из числа переселенцев, ценят их за профессионализм и трудолюбие.

«Последовательная реализация мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом, способствует укреплению связей Тюменской области с соотечественниками, созданию системного и целенаправленного характера отношений Тюменской области с российской диаспорой, а также привлечению экономического, творческого и духовного потенциала соотечественников к укреплению общественных, деловых и культурных связей Тюменской области с зарубежными партнерами», - подчеркивается в сообщении областного департамента труда и занятости населения.

Голосов:
0

Просмотров: 552

Поделиться