Новости

17.10.2019

XXI Всемирный конгресс русской прессы пройдет в Турции

24-28 октября 2019 года в Турции пройдет XXI Всемирный конгресс русской прессы. В работе форума примут участие более 250 руководителей и ведущих журналистов русскоязычных СМИ из 60 стран мира. Гостями и участниками конгресса также станут российские и турецкие деятели культуры, представители бизнеса, общественники, политики.

Форум проводит Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП) и Всемирный совет журналистов Турции при поддержке Информационного агентства ТАСС и Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой - Фонда ВАРП.

Мероприя форума пройдут в трех городах: Анкаре, Кайсери и Аланье. Торжественное открытие и первая пленарная сессия состоятся в столице Турции, где участники форума посетят Мемориал Ататюрка.

Всемирный конгресс русской прессы - ежегодный глобальный форум русскоязычной журналистики, который проходит в одной из стран мира, где издаются и выходят в эфир русскоязычные СМИ.

Первый Всемирный конгресс русской прессы состоялся в июне 1999 года сразу в двух городах - в Москве и Сочи - под лозунгом «Думаем по-разному, говорим одинаково». С инициативой его проведения выступило агентство ИТАР-ТАСС, его организаторами стали правительство РФ, администрация президента и мэрия Москвы. Председателем оргкомитета Конгресса стал Виталий Игнатенко, генеральный директор агентства ИТАР-ТАСС в 1991-2012 годах. Финансирование мероприятия проходило за счет внебюджетных средств.

Голосов:
0

Просмотров: 748

Поделиться