Новости

18.09.2019

Солистки Санкт-Петербургского Дома музыки выступили в РЦНК в Париже

17 сентября в РЦНК в Париже звучали произведения Й.Гайдна, И.Н.Гуммеля, К.Дебюсси, Ф.Листа, В.-А.Моцарта, М.П.Мусоргского, П.И.Чайковского, Р.Шумана и другие шедевры классической музыки в исполнении лауреатов международных конкурсов Елизаветы Украинской (фортепиано) и Елизаветы Ивановой (флейта). Об этом сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества во Франции.

Камерный концерт прошел в рамках известного международного проекта «Посольство мастерства», автором которого является Санкт-Петербургский Дом музыки при поддержке Россотрудничества.

Открывая вечер, директор РЦНК в Париже К.М. Волков представил и поприветствовал молодых музыкантов, отметил личное участие в качестве вдохновителя проекта народного артиста России, известного виолончелиста и дирижера, профессора Сергея Ролдугина.

Программа концерта была подготовлена специально для РЦНК в Париже исполнительницами, собравшими уже довольно внушительный список наград и достижений, несмотря на свой юный возраст.

Елизавета Иванова, студентка Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова, в 2016 году стала лауреатом I премии XXI Международного конкурса молодых музыкантов, а с 2017 года - артисткой группы флейт Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра.

Елизавета Украинская в 2016 году стала победительницей Международного конкурса пианистов в Бремене, в 2018 - Международного конкурса пианистов имени Джеймса Моттрама в Манчестере, а в 2019 - Молодежных дельфийских игр России.

Дом музыки в Санкт-Петербурге задумывался как «кузница» мастеров исполнения классической музыки. Сохранение исполнительских традиций и развитие классического музыкального искусства - основные задачи «Посольства мастерства». С обеими задачами исполнительницы справились с невероятным успехом, продемонстрировав блестящую исполнительскую технику, проникновенность и артистизм.

Исполнительницы в этот вечер стали настоящими посланницами русского музыкального мастерства во Франции.

Голосов:
0

Просмотров: 804

Поделиться