Новости

20.02.2019

За пять лет продажи российского кино за рубежом увеличились в десять раз

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский провел встречу с руководителями компаний - лидеров отечественного кинопроизводства, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Во встрече приняли участие руководитель кинокомпании «Арт Пикчерс Студио» Федор Бондарчук, директор «Кинокомпании «СТВ» Сергей Сельянов, основатель кинокомпании «Нон-стоп Продакшн» Александр Роднянский, художественный руководитель киностудии «Рок» Алексей Учитель, генеральный директор кинокомпании «Студия ТриТэ» Леонид Верещагин, генеральный директор компании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин, кинорежиссер, сценарист, продюсер Тимур Бекмамбетов и другие.

«Все показатели развития отечественной киноиндустрии удвоились, это большое наше общее достижение, но мы хотим двигаться дальше», - сказал Владимир Мединский журналистам по итогам совещания. По его словам, в рамках встречи в частности обсуждались вопросы, связанные с развитием системы господдержки фестивального движения и продвижения российского кино за рубежом.

«За истекшие пять лет продажи российского кино за рубежом увеличились в десять раз, и мы видим и дальше в этом большой потенциал», - подчеркнул глава Минкультуры России. Участники встречи также обсудили возможности взаимодействия с крупными онлайн-кинотеатрами.

«Все больше и больше людей смотрят кино на платных платформах в интернете. Безусловно, это тоже показатель эффективности. Зритель не только идет в кинотеатр, но и официально платит за просмотр российского кино в сети. Подобные проекты мы тоже поддерживаем и будем учитывать, анализируя показатели эффективности работы кинокомпаний», - отметил он.

В свою очередь, один из участников встречи - режиссер и продюсер Федор Бондарчук - отметил, что речь также шла о времени выхода российских картин в прокат.

«В связи с развитием отечественного кино мы столкнулись с тем, что начали конкурировать сами с собой. Если раньше мы говорили о внешнем конкурентном окружении, то сейчас говорим о внутренней конкуренции», - сказал он. Режиссер Алексей Учитель также подтвердил, что в будущем может возникнуть ситуация, когда несколько крупных картин могут столкнуться в прокате и будут конкурировать между собой.

Голосов:
0

Просмотров: 768

Поделиться