Новости

18.02.2019

Россия будет отменять визы по принципу взаимности

По вопросам об отмене виз Россия будет придерживаться принципа взаимности, заявил журналистам глава Министерства экономического развития России Максим Орешкин 18 февраля, передает «Парламентская газета».

«В вопросе о переходе отмены виз мы придерживаемся базовой позиции Министерства иностранных дел - принципа взаимности», - сказал он по итогам заседании президиума фракции «Единая Россия». Ожидается, что министр выступит в рамках «правительственного часа» в Госдуме 6 марта

По словам Орешкина, Россия будет двигаться по пути упрощения процедур получения визы относительно всех стран без исключения. «Процедуры для всех должны быть максимально простыми, в электронной форме подача документов, оплата и так далее. Чтобы процесс выдачи визы был более коротким по времени», - сказал он.

Глава Минэкономразвития подчеркнул, что Россия старается во всех ключевых переговорах «поднимать этот вопрос, двигаться в направлениях взаимного снижения требования по визам с разными странами».

15 февраля замминистра экономического развития Сергей Галкин сообщил на Российском инвестиционном форуме в Сочи, что Минэкономразвития, Минкомсвязи и правительство Москвы ведут совместную разработку платформы для выдачи электронных виз иностранцам на поездки продолжительностью от 3 до 8 дней при условии покупки турпакета. На первом этапе въезд по электронным визам планируется разрешить через Москву, Санкт-Петербург, в дальнейшем региональный охват будет расширяться. Для оформления электронной визы поездка должна включать определенный набор услуг - проживание, экскурсии, транспорт и другие. Туроператоры назвали эту инициативу «прорывной» для отрасли.

Голосов:
1

Просмотров: 294

Поделиться