Новости

15.02.2019

Комитет по образовательной деятельности русских школ начал работу в Австралии

Одним из результатов работы страновой конференции российских соотечественников, которая прошла в декабре 2018 года в австралийском городе Голд Кост, стало создание Комитета по образовательной деятельности русских школ и педагогов русского языка при Совете российских соотечественников Австралии (СРСА).

Все участники конференции, особенно педагоги и руководители русских школ, отметили необходимость укрепления и оптимизации сети взаимодействия и системы поддержки между школами.

В результате голосования расширенного правления СРСА, которое завершилось 8 февраля 2019 года, руководителем комитета избрана Ирина Якименко, директор русской школы «Мозаика» города Перт и заместитель председателя Территориального координационного совета соотечественников штата Западная Австралия.

Основная цель Комитета - объединение усилий и опыта лингвистов, методистов, педагогов, лидеров русских школ Австралии для решения задач современного преподавания и усиления русского языка в стране.

При разработке концепции, Ирина Якименко сделала акцент на принципе единства образовательного пространства в Австралии на фоне повышения качества преподавания русского языка в условиях современного информационно-образовательного поля.

Направления работы комитета – проведение семинаров, конференций, популяризация мероприятий отдельных школ и вовлечение в них большего числа участников, проведение международных конкурсов по линии МИД России.

Комитет уже начал активную работу и на 2019 год запланировал ряд мероприятий, включая международную онлайн-конференцию, вторую международную детскую научную конференцию на русском языке, всеавстралийские конкурсы для детей, семинары.

Еще одной инициативой комитета стало учреждении конкурса «Учитель года».

Голосов:
0

Просмотров: 964

Поделиться