Новости

31.01.2019

Пятнадцать новых программ в сфере обороны готовят Россия и Белоруссия

Союзное государство России и Белоруссии разрабатывает 15 проектов концепций новых программ в области обороны, безопасности и военно-технического сотрудничества. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Инициаторы разработки этих программ при этом должны уделить внимание качественной и своевременной их проработке, чтобы можно было не затягивать с их принятием, отметил госсекретарь.

Как отметил Григорий Рапота, Москва и Минск в настоящее время осуществляют пять совместных научно-технических программ в области оборонной промышленности и защиты информационных ресурсов. Это «Луч», «Автоэлектроника», «Технология-СГ», «СКИФ-недра» и «Паритет». В 2018 году было проведено два ежегодных мероприятия, посвященных этой теме: конференция по защите информационных ресурсов и форум инженерно-технических вузов. В минувшем году, помимо прочего, специалисты завершили подготовку проекта военной доктрины Союзного государства, напомнил госсекретарь. Теперь проект должен быть утвержден на заседании Высшего госсовета Союзного государства.

Голосов:
1

Просмотров: 1032

Поделиться