Новости

07.12.2018

Россия представила в Мадриде проект, направленный на привлечение туристов из Испании

Россия создает новые проекты с целью увеличения туристического потока между Испанией и Россией. Один из них — «Святыни неразделенного христианства» — представили в Российском центре науки и культуры (г. Мадрид) на презентационной сессии российских культурных учреждений и регионов «Россия и Испания: диалог через культуру и познавательный туризм». Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

Проект «Святыни неразделенного христианства» ориентирован на укрепление культурных связей через религиозные памятники от Атлантики до Урала. По словам координатора проекта Мигеля Паласио, выбор такого направления, как духовный туризм, в развитии двусторонних отношений с Испанией не случаен.

«Испания может внести свой вклад в развитие этой инициативы. Это важная для России страна с точки зрения проектов культурного и духовного туризма», — сказал координатор проекта, руководитель Ассоциации специалистов в области культурных маршрутов «Святыни неразделенного христианства» и советник директора Библиотеки иностранной литературы в Москве Мигель Паласио.

В ходе презентационной сессии испанским делегатам рассказали о культурном, историческом и духовном наследии России, а также о туристическом потенциале отечественных учреждений культуры. Целью мероприятия было создание условий для будущих проектов, направленных на укрепление сотрудничества.

Во встрече, направленной на расширение двусторонних отношений в сфере культурного туризма, приняли участие главы региональных уполномоченных ведомств, а также руководители таких культурных институций, как Музей-усадьба Льва Толстого «Ясная Поляна», Академическая капелла Санкт-Петербурга, Музей русской литературы имени Даля, музей-заповедник «Кижи» и Музей Пикассо в Малаге, который много лет сотрудничает с Русским музеем и в феврале 2019 года представит выставку Ольги Хохловой (Пикассо).

Голосов:
0

Просмотров: 752

Поделиться