Новости

06.11.2018

Алтайский край продолжит активно принимать соотечественников из-за рубежа

Алтайский край продолжит реализацию Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом заявил глава региона Виктор Томенко во время торжественных мероприятий, посвященных Дню народного единства, передает официальный сайт Алтайского края.

Государственная программа предоставляет возможности ускоренного переселения в Российскую Федерацию. «Эта программа помогает тем, кто приезжает в Россию, к нам в Алтайский край, ускоренно получать гражданство Российской Федерации. Государственную поддержку оказывают при найме жилья на определенный период, поддерживают многодетные семьи и семьи с детьми в возрасте до полутора лет. Государство обеспечивает и еще ряд мер поддержки такой категории наших, теперь уже можно сказать, сограждан. Работа проводится большая: за последние восемь лет в Алтайский край переехали свыше 12 тысяч человек, первоначальные планы перевыполнены более чем на 70%. То есть почти в два раза больше людей изъявили желание и смогли приехать. В 2018 году по государственной программе в Алтайский край переселятся более тысячи соотечественников. Им будет оказано содействие в адаптации, в получении гражданства, они получат и другую поддержку. Планируется, что примерно столько же - более тысячи человек - переселятся в край в 2019 и в 2020 годах. Наши соотечественники возвращаются, поэтому мы вместе со всей Российской Федерацией продолжим активную работу по реализации этой программы», - подчеркнул Виктор Томенко.

По словам губернатора, основное количество сограждан переселяется в Алтайский край из Казахстана - самого близкого государства на постсоветском пространстве. Кроме того, россияне едут из других стран ближнего и дальнего зарубежья - Украины, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии.

Голосов:
0

Просмотров: 915

Поделиться