Новости

29.10.2018

Парадельфийские игры в Ижевске соберут участников из России и 16 стран мира

Вторые Международные Парадельфийские игры пройдут с 11 по 17 ноября 2018 года в столице Удмуртской Республики. В них примут участие более 1500 одаренных музыкантов, писателей, художников и актеров с ограниченными возможностями здоровья из России и 16 стран мира, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

Творческие состязания пройдут по 29 номинациям в восьми видах искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое и цирковое; литература (авторство) и жестовая песня. В программе, помимо конкурсной части, запланированы масштабные церемонии открытия и закрытия Игр, гала-концерт лауреатов с участием звезд эстрады. В рамках деловой программы состоится международная конференция, пройдут семинары и презентации, посвященные национальной культуре народов России; мастер-классы и экскурсионные программы.

В начале года в большинстве субъектов Российской Федерации при поддержке местных властей состоялись отборочные туры среди талантливых исполнителей с инвалидностью и инклюзивных коллективов — победителей региональных всероссийских и международных конкурсов и фестивалей,

Игры проводятся Национальным Парадельфийским комитетом России и Правительством Удмуртской Республики при поддержке Фонда президентских грантов и Минкультуры России. Игры пройдут с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Основными задачами Парадельфийских игр являются социализация людей с ограниченными возможностями средствами искусства, реальное воплощение равных прав людей с инвалидностью на участие во всех областях жизни общества, поддержка и развитие их талантов. В первых Парадельфийских играх приняли участие представители 40 субъектов Российской Федерации, а также Казахстана, Беларуси, Франции, Нидерландов, Аргентины, Испании, Португалии и Италии.

Голосов:
0

Просмотров: 1572

Поделиться