Новости

24.10.2018

На поддержку переехавших в ЯНАО соотечественников выделили дополнительные средства

С 2016 года граждане, приехавшие на Ямал по программе добровольного переселения соотечественников, могут купить жилье с господдержкой. В 2018 году это сделали уже 13 семей, а в настоящее время на мероприятия выделены дополнительные средства - 4,5 млн рублей, что позволит помочь еще семи семьям, сообщает «НоябрьскИнформ».

Специалисты департамента строительства и жилищной политики ЯНАО сообщают, что программа продлена на следующий год, на ее цели планируется потратить 18,2 млн рублей из окружного бюджета, улучшить жилищные условия смогут около 30 семей-переселенцев.

В 2019 году заявочная кампания пройдет в первом квартале года, а во втором уже будут сформированы списки претендентов на соцвыплату.

Размер субсидии составляет 20% от стоимости жилья, рассчитываемой исходя из количества членов семьи, норматива 18 кв. м на каждого члена семьи и стоимости 1 кв. м жилья, устанавливаемой для округа Минстроем России. Для состава семьи из двух человек норматив составляет 42 кв. м, для одного гражданина - 33 кв. м.

Денежная выплата может быть направлена на приобретение (на первичном или вторичном рынке) и строительство жилья (в том числе долевое), погашение ипотеки, или первоначальный взнос.

Голосов:
0

Просмотров: 952

Поделиться