Новости

27.09.2018

Гатчинская больница оказывает помощь мигрантам и переселенцам

На заседании совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе администрации Гатчинского района Ленинградской области рассмотрен вопрос об оказании медицинской помощи мигрантам и членам их семей. Также оказывается помощь соотечественникам, которые идут по программе переселения, пишет «Гатчинская правда».

По словам главврача Гатчинской клинической больницы Константина Харитоненко, часть мигрантов имеет медицинские полисы – ОМС и ДМС. Есть случаи, когда мигранты поступают, не имея медицинских документов. Раньше больше всего было жителей Узбекистана, сейчас – Таджикистана. Попадают в больницу без документов и граждане других стран, например, Чехии, Канады. Без экстренной медицинской помощи никого не оставляют.

По направлениям первое место по обращениям за медицинской помощью в Гатчинской больнице занимает акушерство и гинекология. На втором месте стоит травма. На третьем – помощь новорожденным детям.

За полгода в Гатчинский муниципальный район переехало 235 соотечественников, из которых в службу занятости обратилось семь человек: пять уже трудоустроено, для двух подбираются вакансии.

Голосов:
1

Просмотров: 2020

Поделиться