Новости

21.09.2018

Мексиканская молодежь заинтересована в получении российского образования

Информационная сессия, посвященная теме высшего образования в России, собрала более 100 участников в культурном центре «Россия-Мексика» в Мехико 5 сентября. Об этом сообщает портал Russia.Study.

«Высокая заинтересованность студентов Мексики в российском образовании отражает растущий энтузиазм мексиканской молодежи: ребята мечтают реализовать свою академическую карьеру в России», - объяснила ажиотаж вокруг мероприятия координатор портала Russia.Study в Латинской Америке Беренис Сервантес. Она также подчеркнула, что эта сессия стала «отправной точкой для активной работы портала в Мексике и во всем латиноамериканском регионе, чтобы как можно больше студентов смогли воспользоваться возможностями, которые открывает российское образование».

Повестка встречи включала в себя множество вопросов. Так, кандидатам в подробностях объяснили, какие шаги и в какой последовательности нужно предпринять, чтобы стать студентом российского вуза. Кроме того, организаторы перечислили слушателям основные программы, предлагаемые российскими университетами для иностранных абитуриентов. Наконец, важной темой обсуждения стали перспективы, которые высшее образование, полученное в России, дает для будущего профессионального роста не только в российских, но и в международных компаниях.

Кроме того, мексиканские студенты, которые уже прошли стажировку в российских вузах, рассказали участникам мероприятия о своем опыте обучения в России. «Все мы, кому посчастливилось пожить в России, убедились на личном примере в отличном качестве образовательной системы в этой стране. И конечно, теперь мы знаем, что тот, кто обрел друга в России, обрел друга на всю жизнь», - поделилась впечатлениями одна из мексиканских студенток. Ее поддержала другая студентка, Наталья Бенитез: «Я мечтаю вернуться в Россию, чтобы получить там степень магистра. Эта стажировка изменила мою жизнь. Я могу описать все в России в трех словах: великое, прекрасное и незабываемое», - добавила она.

В завершение встречи каждый заинтересованный абитуриент получил персональную консультацию представителей культурного центра и портала Russia.Study по вопросам изучения русского языка и поступления в институт в России. Выяснилось, что большинство кандидатов из Мексики интересуют, среди прочего, такие образовательные направления, как медицина, информационные технологии, химия, аэронавтика, а также лингвистика.

Голосов:
0

Просмотров: 830

Поделиться