Новости

19.07.2018

В моногорода Алтайского края переселилось 80 соотечественников

В число монопрофильных муниципальных образований Алтайского края входят Алейск, Заринск, Новоалтайск, Яровое и рабочий поселок Степное Озеро. Как сообщили в региональном Минтрудсоцзащиты, по итогам первого полугодия ситуация на рынке труда в моногородах развивается с положительной динамикой. Практически везде снизилась численность официально зарегистрированных безработных граждан, пишет «Алтайская правда».

Наибольшее сокращение уровня регистрируемой безработицы к трудоспособному населению произошло в Заринске (с 1 % на 1 июля 2017 года до 0,9% на 1 июля 2018-го) и Яровом (с 2,2% до 2% ).

В министерстве считают, что положительной динамике способствовала реализация государственной программы «Содействие занятости населения Алтайского края». За полгода в рамках программных мероприятий 191 человек направлен на профессиональное обучение, 1165 человек трудоустроены на общественные и временные работы, государственную услугу по содействию самозанятости безработных граждан получили 42 человека.

Стабильность социально-экономического положения в моногородах позволяет привлекать квалифицированных работников в рамках государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом».

С начала года в моногорода Алейск, Заринск, Новоалтайск переселилось 80 соотечественников (31 участник программы и 49 членов их семей). Вновь прибывшие специалисты заняты трудовой деятельностью в отраслях промышленного производства, железнодорожного транспорта, а также в сферах торговли, образования и здравоохранения.

Голосов:
0

Просмотров: 1621

Поделиться