Новости

28.05.2018

Самое высокое кольцо обозрения в Центральной России открылось в Ярославле

Самое высокое колесо обозрения в Центральной части России открыли в Ярославле. 65-метровый аттракцион под названием «Золотое кольцо» начал работу у концертно-зрелищного центра «Миллениум».

Первыми на колесе обозрения прокатились дети из школы-интерната и дети с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с ними с высоты птичьего полета на город посмотрели первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и глава Ярославля Владимир Слепцов.

Вместе с ними в кабине «Чайка», посвященной полету в космос первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, своеобразный «полет» над городом совершили сама Валентина Владимировна и мэр Ярославля

«Строительство такого колеса обозрения стало возможным благодаря созданию условий для развития бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона. Аттракцион полностью построен за счет инвестора, а для города наличие такого объекта означает увеличение туристического потока», - цитирует Российская газета слова мэра Ярославля.

27 кабинок колеса обозрения оформлены в честь городов, входящих в самый известный российский туристический маршрут - «Золотое кольцо России». Три другие кабинки тематические. Одна посвящена полету Валентины Терешковой, которому в этом году исполняется 55 лет; еще одна предназначена для людей с ограниченными возможностями здоровья, то есть отличается повышенным уровнем комфорта. А третья - для тех, кто изъявит желание заключить брак «на небесах», то есть для молодоженов. Во всех кабинках есть кондиционер, в зимнее время будет включаться обогрев, в зоне доступности - бесплатный вай-фай.

К кассам «Золотого кольца» в день его открытия выстроились огромнейшие очереди, причем среди желающих оказались не только ярославцы, но и жители соседних регионов - Костромской, Ивановской областей. Прокатиться на колесе приехали и жители столицы.

«Необыкновенные впечатления! Весь город увидели. Знали, конечно, что он красивый, у нас друзья здесь живут, но когда смотришь с такой высоты - просто дух захватывает! Моя восьмилетняя дочка даже страх высоты переборола. Когда уже надо было выходить, дочка спросила, нельзя ли еще раз прокатиться…» - призналась, выйдя из кабины, гостья из Москвы Наталья.

Благодаря реализации муниципальной программы развития туризма уже в 2017 году въездной поток в Ярославль увеличился почти на 400 тысяч человек по сравнению с предыдущим годом и составил 1,18 миллиона туристов и экскурсантов, отметили в мэрии Ярославля. Был создан Союз городов «Золотого кольца России» и открыта его штаб-квартира. Централизация единой политики союза в Ярославле позволит решить амбициозную задачу по увеличению турпотока в Ярославскую область до 8,5 миллиона человек к 2025 году.

Голосов:
0

Просмотров: 336

Поделиться