Новости

16.05.2018

Мост через Керченский пролив даст толчок развитию единого туристического кластера на юге России

Открытие автомобильного движения по мосту через Керченский пролив дает толчок развитию единого межрегионального пляжного кластера, который составляют южные территории Крыма и Краснодарского края. Об этом РИА Новости заявил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Он подчеркнул, что открытие моста имеет огромное значение для развития туризма не только в Крыму, но и на Кубани. «Во-первых, это увеличение транзитного потока туристов из разных регионов нашей страны, что означает и рост туристического потока. Люди поедут по трассе, будут останавливаться, пользоваться придорожной инфраструктурой региона», - пояснил Сафонов.

В качестве второго аргумента чиновник отметил, что Крым теперь становится легкодоступным туристическим направлением, куда туристы, которые привыкли отдыхать в Краснодарском крае, смогут легко и недорого совершить автомобильное путешествие. И, наоборот, те туристы, которые приехали в Крым, получили прекрасную возможность посетить популярные курорты Кубани.

«Это создает возможность очень перспективного межрегионального пляжного маршрута. Внутри страны у нас нет конкуренции, но есть крупные межрегиональные туристские кластеры, в частности, единый южный пляжный кластер, состоящий из Краснодарского края и Крыма. Раньше существовали известные логистические сложности для путешествия между этими пляжными регионами, но теперь они устранены, - отметил Сафонов. - Я прогнозирую увеличение туристического потока не только для Крыма, но и для Краснодарского края, а также развитие межрегионального пляжного кластера».

Напомним, Крымский мост был открыт для проезда автомобилей сегодня, 16 мая. Разрешенная скорость движения по мосту 90 километров в час. Остановки для фотографирования запрещены. Нарушителей вычисляют с помощью автоматизированной системы управления дорожным движением. Крымский мост - самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Сейчас по мосту могут проезжать легковые автомобили и пассажирские автобусы. Для грузовиков Крымский мост планируется открыть в октябре 2018 года. Движение по железнодорожной ветке запустят в 2019 году.

Голосов:
0

Просмотров: 265

Поделиться