Новости

12.02.2018

Больше всего зарплаты будут расти в Липецкой, Свердловской и Челябинской областях

В ближайшие два-три месяца наибольшего роста зарплат стоит ожидать в Липецкой, Свердловской, Челябинской областях, Алтайском и Красноярском крае. Таково мнение экспертов Финансового университета при Правительстве России, передает Российская газета.

Эксперты считают, что в ближайшие месяцы реальная заработная плата в России будет расти. «Следует отметить, что сделанные осенью прогнозы о росте реальных зарплат продолжают подтверждаться: по данным Росстата за декабрь они повысились на 4,6% по сравнению с прошлогодним показателем»,- отмечается в исследовании финуниверситета. Также эксперты видят и перспективы роста реальных зарплат и потребительской активности в течение ближайших 12 месяцев.

Инфляция в ближайшие месяцы останется на достаточно низком уровне. При этом период низкой инфляции может затянуться в России на достаточно длительное время - вплоть до двух лет. Курс рубля по отношению к доллару останется стабильным, более того, сохраняется возможность заметного укрепления рубля. Стоимость национальной валюты будет поддерживаться устойчивыми мировыми ценами на нефть.

Голосов:
0

Просмотров: 598

Поделиться