Новости

12.02.2018

«Московская Масленица»: 25 площадок и 170 видов блинов

Фестиваль «Московская Масленица» в честь праздника блинов и солнца пройдет в российской столице с 9 по 18 февраля. На 25 площадках по всему городу гостей ждут яркие театрализованные представления, мастер-классы и традиционные масленичные забавы. Центральной темой праздника станет театр, сообщает РИА Новости.

По информации департамента торговли и услуг Москвы, география фестиваля в этом году стала в два раза шире — в прошлом году работало 14 площадок. Организаторы Масленицы подготовили обширную развлекательную программу. Гости масленичного фестиваля в Москве станут участниками представлений традиционных народных театров и шуточных дуэлей. Также их ждут «разудалый маскарад», сражения на тямбарах и бои на бревне.

Главными местами для ярмарок, карнавалов, концертов фольклорной музыки, театрализованных представлений и исторических реконструкций станут Манежная и Тверская площади, площадь Революции, Тверской бульвар, Камергерский переулок и Новый Арбат, парк «Коломенское». Кроме того, фестивальные площадки разместятся во всех округах Москвы.

Центральной темой фестиваля станет театр — со своими спектаклями на фестивале «Московская Масленица» выступят около 30 коллективов.

Площадки фестиваля в центре города украсят арт-объектами в виде символов праздника.

На площадках фестиваля будет создана атмосфера празднования как прошлых столетий, так и в тех традициях, которые присущи разным регионам России.

При этом москвичи смогут попробовать более 170 видов блинов на масленичном фестивале.

Кроме того, гости «Московской Масленицы» смогут оформить доставку блинов на дом.

Масленица относится к числу праздников, составляющих подвижную часть календаря. Срок ее проведения зависит от даты главного христианского праздника – Пасхи. По православным пасхалиям празднование Масленицы начинается за 56 дней до Пасхи. В 2017 году Масленица прошла с 20 по 26 февраля. Последнее воскресенье перед началом Великого поста называется Прощеным воскресеньем. В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой. 

Голосов:
0

Просмотров: 412

Поделиться