Новости

04.12.2017

В 2018 году в Орловской области будут активно поддержаны малые формы хозяйствования на селе

В 2018 году в Орловской области будет акцентировано внимание на вопросе поддержки малых форм хозяйствования на селе, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В частности, планируется оказать поддержку в рамках единой субсидии в виде грантов начинающим фермерам, на создание семейных животноводческих ферм, направить на укрепление материальной базы кооперативов более 50 млн рублей, при этом будет создано не менее 28 постоянных рабочих мест и обеспечен прирост продукции в крестьянских и фермерских хозяйствах.

В 2017 году на господдержку малых форм хозяйствования в регионе выделено почти 135 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Осуществляется грантовая поддержка крестьянских хозяйств. Орловские фермеры стали чаще пользоваться льготным кредитованием, в нынешнем году ими получены 764 млн рублей краткосрочных и инвестиционных кредитов.

Сегодня в регионе зарегистрировано 46 потребительских кооперативов.

В целях обеспечения выполнения послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию Минсельхозом России для Орловской области определен план по созданию 9 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, 5 сельскохозяйственных потребкооперативов перерабатывающего и сбытового направления к настоящему моменту уже созданы.

Орловская область –аграрный регион. Больше трети ее населения – сельские жители.

Голосов:
0

Просмотров: 1634

Поделиться