Новости

17.07.2017

МИД России разъяснил порядок въезда российских граждан в Армению по внутренним паспортам

Официальный представитель МИД России Мария Захарова разъяснила порядок въезда граждан России на территорию Армении. Так, согласно двустороннему межправительственному соглашению, российские граждане могут въезжать в Армению как по заграничному, так и по внутреннему паспорту.

При этом, отметила Захарова, по внутренним паспортам в Армению можно въехать только через международные аэропорты «Звартноц» в Ереване и «Ширак» и Гюмри.

Дипломат обратила особое внимание на порядок въезда в Армению детей младше четырнадцати лет, когда выдается внутренний паспорт гражданина РФ. Захарова подчеркнула, что выезд из РФ и въезд в Армению детей до достижения этого возраста возможен только по загранпаспорту. Свидетельство о рождении при этом не может быть использовано как документ для пересечения границы.

Официальный представитель российского МИД попросила СМИ, которые специализируются на путешествиях, проинформировать свою аудиторию об этих особенностях пересечения границы Армении гражданами РФ. Кроме того, Захарова попросила туроператоров и структуры, занимающиеся соответствующими услугами, рассказать своим клиентам об особенностях въезда в Армению.

Голосов:
1

Просмотров: 1058

Поделиться