Новости

08.06.2017

IX Страновая конференция организаций российских соотечественников в ОАЭ состоялась в Дубае

IX Страновая конференция организаций российских соотечественников в ОАЭ состоялась в Дубае 6 июня 2017 года. Об этом сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Генеральный консул России в Дубае и Северных Эмиратах Гоча Буачидзе положительно оценил проводимую организациями соотечественников работу.

Представитель Африки и Ближнего Востока во Всемирном координационном совете российских соотечественников (ВКС) Игорь Егоров проинформировал их об основных направлениях своей деятельности в ВКС и о наиболее важных задачах, стоящих перед организациями соотечественников во всем мире.

С отчетными докладами выступили: председатель организации российских женщин в ОАЭ «Россиянка» Татьяна Аль-Аруд, председатель Ассоциации российских соотечественников в ОАЭ Елена Тарилова, председатель Российского совета предпринимателей в Дубае и Северных Эмиратах Салех Аль-Аруд, руководитель Молодёжной организации российских соотечественников Герман Гуссаковский, руководитель Культурно-просветительского центра при приходе Святого апостола Филиппа в Шардже Марина Аксенова.

В рамках конференции прошли выборы представителя региона Африки и Ближнего Востока в ВКС на 2018-2021 годы. По итогам голосования на эту должность переизбран Игорь Егоров.

По итогам мероприятия принята резолюция, в которой нашли отражение главные достижения организаций российских соотечественников ОАЭ и определены важные направления их работы на предстоящий год.

Напомним, в Аммане в марте 2017 года прошла XI региональная конференция российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока. На форуме выбраны страны, которые направят делегатов в Региональный совет соотечественников (РКС) и представителей в ВКС. Так, в РКС войдут представители страновых общин Иордании, Катара, Марокко, Ерипта, Нигерии, Замбии и ЮАР. В ВКС регион представят Тунис, Конго и ОАЭ.

VIII страновая конференция организаций российских соотечественников, проживающих в ОАЭ, прошла в Дубае в сентябре 2015 года. Председателем Координационного совета соотечественников была избрана глава союза «Россиянка» Татьяна Аль Аруд.

Голосов:
0

Просмотров: 959

Поделиться