Новости

24.05.2017

Ямал - один из лидеров среди регионов России по поддержке соотечественников за рубежом

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) прочно входит в пятерку лидеров среди регионов России в одном из ключевых направлений международного гуманитарного сотрудничества - поддержке соотечественников за рубежом. Так, налажены контакты с объединениями российской диаспоры из 40 стран, а результаты работы региона представлены на крупнейших федеральных и международных площадках. Об этом заявил первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Сергей Урамаев в ходе расширенного заседания Комитета Законодательного Собрания ЯНАО по экономической политике, бюджету и финансам.

По его словам, традиционно самыми активными участниками молодежных инициатив автономного округа являются соотечественники, проживающие за рубежом. В 2016 году в рамках различных проектов Ямал посетили активисты из Германии, Израиля, Киргизии, Китая, Латвии, Молдовы, Норвегии, Чили. Как сообщает пресс-служба департамента международных и внешнеэкономиеских связей, замдиректора ведомства также добавил, что регионом успешно реализуется ряд долгосрочных проектов, направленных на межкультурную коммуникацию.

Сергей Урамаев отметил участие ЯНАО в реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. По его словам, Госпрограмма является частью единой политики, проводимой регионом в целях содействия устойчивому росту экономики автономного округа. В рамках программы переселения в регион привлекаются квалифицированные специалисты, в которых испытывает потребность экономика округа.

Ямал с 2008 является активным участником реализации государственной политики в отношении соотечественников за рубежом.

Голосов:
1

Просмотров: 799

Поделиться