Новости

19.05.2017

МИД России призывает власти Эстонии привлечь к ответственности осквернивших советский памятник вандалов

В Москве возмущены актом вандализма в отношении мемориального знака, установленного в честь советских летчиков, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских захватчиков. На памятнике недалеко от деревни Ряза неизвестные черным маркером оставили надпись на эстонском языке: «Эти убийцы бомбили мою бабушку, пусть горят они в аду».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала данный акт вандализма глумление над памятью тех, кто погиб, сражаясь с фашизмом.

«Глубоко возмущены очередным актом вандализма в отношении памятного знака советским летчикам, которые погибли в 1944 г. близ деревни Ряза в боях за освобождение Эстонии. Подобные циничные выходки не могут расцениваться иначе как глумление над памятью тех, кто отдал жизнь в борьбе с фашизмом», - заявила Мария Захарова в ходе брифинга в Москве.

Также дипломат выразила надежду, что правоохранительные органы Эстонии найдут вандалов и привлекут их к ответственности.

«Рассчитываем, что с эстонской стороны будут предприняты исчерпывающие меры по привлечению виновных к ответственности и недопущению повторения подобного впредь. Посольство России в Таллине уже обратилось с соответствующим требованием к местным властям», - сообщила официальный представитель российского МИД.

Голосов:
2

Просмотров: 662

Поделиться