Новости

15.05.2017

Туристический маршрут может объединить места, связанные с жизнью великих ученых

В России может появиться туристический маршрут, объединяющий объекты, связанные с жизнью и деятельностью великих ученых. С таким предложением в ходе состоявшегося в Рязанской области заседания Координационного совета по туризму при Минкультуры России выступил врио главы региона Николай Любимов. Предложение губернатора поддержала заместитель главы Минкультуры Алла Манилова, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе заседания обсуждалась реализация проектов по созданию туристско-рекреационных кластеров в регионах, подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и другие вопросы развития внутреннего туризма.

Заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко отметил, что внутренний и въездной туризм является приоритетной отраслью развития государства. Он добавил, что несмотря на положительную динамику, работы предстоит немало. В настоящее время вклад отрасли в экономику составляет около 3%, необходимо довести этот показатель до 10%.

«Нужно понимать, что туризм - драйвер экономики. Надо инвестировать в инфраструктуру, с тем, чтобы увеличить внутренний поток к 2020 году до 40 млн. человек», - подчеркнул Виталий Мутко.

Алла Манилова отметила, что в Рязанском регионе активно развивается туризм: за пять лет на 20% увеличилось количество средств размещения, серьезно укрепилась инфраструктура, выросло количество маршрутов. По словам Аллы Маниловой, Рязанская область является эффективным участником важных федеральных проектов «Русские усадьбы» и «Россия - родина космонавтики». Также она отметила, что хорошие перспективы имеет проект создания детского маршрута, соединяющего село Константиново, Рязань и Солотчу.

Николай Любимов рассказал, что совместно с Министерством культуры России в ближайшие два года предстоит завершить строительство современного музейного центра для размещения историко-архитектурного музея-заповедника «Рязанский кремль». Кроме того, планируется создание центра Солженицына в Рязани и центра Тарковского в Путятинском районе. Он также рассказал о перспективах развития музея-заповедника С.А.Есенина, который ежегодно посещают свыше 300 тысяч человек.

Голосов:
1

Просмотров: 1058

Поделиться