Новости

23.10.2015

На дальневосточных территориях опережающего развития появляются первые производства

На территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Надеждинская", находящейся в пригороде Владивостока, начало работу первое предприятие - завод "Европласт". Об этом сообщила Российская Газета.

Кроме этого, первую продукцию как резидент другой ТОР - "Михайловский" - уже в этом году выпустит компания "Мерси Трейд". Она реализует масштабный инвестиционный проект в сфере сельского хозяйства - строительство группы свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год.

По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, администрации края выполняет свою основную работу по обеспечению деятельности территорий опережающего развития - устройство дорожной и инженерной инфраструктуры. Эта работа активно ведется.

"Основные капиталовложения по коммунальной инфраструктуре будут осуществлены в ТОР "Надеждинский". Это больше семи километров водовода, водоотведение, очистные сооружения. В ТОР "Михайловский" мы пока предполагаем локальные сооружения в силу того, что объекты разбросаны по трем районам и туда будут выделены не столь значительные средства - это 300 миллионов рублей на объекты коммунальной инфраструктуры. Основная масса средств в Михайловском районе выделяется на дорожное строительство и ремонт существующих", - сказал первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев.

На развитие инфраструктуры территорий опережающего развития "Надеждинская" и "Михайловская" будет потрачено 8,4 миллиарда рублей, из которых чуть больше двух миллиардов обеспечивает Приморский край. К 2017 году все работы по созданию инфраструктуры планируется завершить.

Как сообщал "Русский век", Правительство РФ утвердило создание в текущем году двух территорий опережающего социально-экономического развития в Приморье - "Михайловский" и "Надеждинская". На данный момент согласованы 9 территорий опережающего развития на Дальнем Востоке.

ТОР "Михайловский" специализируется на размещении крупных агропромышленных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

ТОР "Надеждинская" предполагает создание мультимодального транспортно-логистического комплекса на международном транзитном коридоре "Приморье-1", а также промышленных производств.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Приморском крае можно получить на портале "Русский век".

Голосов:
3

Просмотров: 2793

Поделиться