Новости

18.12.2014

Владимир Путин - об оппозиции и «пятой колонне»

«Пятая колонна» - это те, кто исполняет интересы другого государства, а оппозиция борется за интересы своей родины, заявил сегодня Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции.

«Оппозиционер, даже очень жёсткий, он в конечном итоге до конца борется за интересы своей Родины. А «пятая колонна» – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей», - цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

По словам Владимира Путина, он не чувствует ответственности за возвращение термина «пятая колонна» в активный политический лексикон – «лакировать всё бесконечно невозможно, надо иногда вещи называть своими именами». При этом все действия Президента направлены на то, чтобы сплотить российское общество: «Люди душой и сердцем чувствуют, что мы, и я в частности, действуем в интересах граждан РФ».

Глава государства также сообщил, что никто из представителей официальных органов власти не занимается никакой организацией травли оппозиционеров в России.

Как сообщал портал «Русский век», сегодня Владимир Путин в десятый раз проводит большую встречу с зарубежными и российскими журналистами. По сути, на ней подводятся итоги уходящего года. В частности Президент РФ заявил, что проблемы в российской экономике – не расплата за Крым, а плата за естественное желание самосохраниться как нация, как государство. Часть проблем связана с санкциями, но «мы хотим сохраниться и бороться, изменить, кстати, к лучшему, воспользовавшись этими явлениями сегодня, нашу структуру экономики, быть более независимыми, пройти через это – или мы хотим, чтобы нашу шкуру повесили на стенку. Вот у нас какой выбор», - подчеркнул Владимир Путин. По его мнению, на выход российской экономики из сегодняшней ситуации потребуется года два, а после этого рост неизбежен. 

Голосов:
3

Просмотров: 3724

Поделиться