Новости

30.09.2014

Волгоградской переселенческой программе выделили 7,5 млн рублей

В Волгоградской области 1616 человек стали участниками государственной программы переселение соотечественников. Для рассмотрения и принятия предварительного решения поступило 1079 заявлений соотечественников, желающих переселиться в регион, по 763 заявлениям уже вынесены положительные решения, сообщили в пресс-службе правительстве Волгоградской области.

Напомним, в 2014 году на реализацию государственной программы по содействию переселению соотечественников из федерального и областного бюджетов было выделено свыше 7,5 млн рублей. В 2013 году объем средств был гораздо меньше - 1,1 млн.рублей. Планируется, что гражданами России и жителями Волгоградского региона в 2014 году станут 2300 участников программы и членов их семей, в том числе 500 соотечественников из числа граждан Украины. С начала года по 146 заявлениям соотечественников из Украины принято положительное решение, 97 граждан уже получили свидетельство участника программы, из них 54 украинца прибыли в Волгоградскую область после 1 июня.

В областном министерстве труда и соцзащиты подчеркивают, что участники государственной программы имеют возможность пройти первичное медицинское освидетельствование, получить единовременное пособие на жилищное обустройство, содействие в трудоустройстве, а также профессиональном обучении или получении дополнительного профобразования. Кроме того, для граждан Украины это самый быстрый способ получить российское гражданство – порядка шести месяцев с момента подачи заявления на участие в государственной программе.

Как сообщал портал «Русский век», постановлением правительства Волгоградской области утвержден порядок предоставления адресной помощи гражданам Украины. Право на получение адресной финансовой помощи имеют украинцы, признанные беженцами или получившие временное убежище на территории Волгоградской области, члены их семей, при условии, что указанные лица въехалине позднее 15 июля 2014 года.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Волгоградской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
0

Просмотров: 3492

Поделиться