Аналитика

30.01.2019
Игорь Друзь
Антихристианские гибриды

Антихристианские гибриды

Каноническая Церковь Украины смело игнорирует проекты глобалистов

Увы, нынешняя Украина - это место, где сбываются самые невероятные и грустные прогнозы. Особенно же это касается религиозных дел: Украина стала настоящей социальной лабораторией создания странных антихристианских гибридов.

Не так давно, например, я высказал гипотезу о том, что там готовится не просто объединение раскольников с православными, о чем говорили многие, а нечто еще более своеобразное: «Можно даже предположить возможность того, что именно Украина станет первым пилотным проектом “соединения церквей” православных и католических. А именно: впервые в мире ПЦУ может получить официальное двойное подчинение, оказавшись под властью и Варфоломея, и Ватикана. А потом по такой же схеме может начаться присоединение Поместных православных Церквей к Ватикану. Это - один из возможных сценариев близкого будущего».

И вот Стамбул, к огромному сожалению, сделал официальное подтверждение именно такой, невероятной, на первый взгляд, версии.

«Греко-католики, т.е. униаты присоединятся к ПЦУ», - поделился своей точкой зрения так называемый экзарх Константинопольского патриархата архиепископ Памфилийский Даниил в интервью ВВС.


«Я уверен, что это вполне возможно. Еще их духовные отцы-предшественники владыка Андрей Шептицкий, Иосиф Слепой и другие иерархи неоднократно говорили, что когда православная Церковь Украины будет иметь свою самоидентичность, греко-католики должны будут найти путь к единству с этой Церковью», - заявил константинопольский экзарх.

«Исторически греко-католики пытаются найти свою идентичность. Они являются православными христианами в единстве с Римским престолом, но они постоянно возвращаются назад к киевской традиции, к крещению, принятому от Константинополя», - уверен экзарх Фанара.

Архиепископ Даниил предполагает, что именно создание ПЦУ может послужить предпосылкой для диалога православной Церкви с греко-католиками и поможет найти пути для их взаимопонимания. Такого диалога ждет и глава УГКЦ Святослав Шевчук, который неоднократно заявлял о необходимости приложить все усилия для «восстановления первоначального единства» католической и православной «ветвей Киевской Церкви».

Он считает радостной перспективой вступить в евхаристическое общение с клиром и мирянами ПЦУ, а в самой новой церковной структуре видит «Божий дар» на пути к «полному единству Церквей Владимирового Крещения».

Напомню, что униаты, как верные слуги папы-иезуита Франциска, фактически являются политической и пропагандистской структурой, занятой нагнетанием русофобии, раздуванием гражданской войны на Донбассе, а также поощрением заселения Украины мигрантами и разрушением института семьи путем насаждения терпимости к разврату и извращениям. Огромная роль униатов в организации «майдана» и в раздувании карательной операции «АТО» общеизвестна, поэтому здесь на этом останавливаться не будем.

Менее известен в широких кругах тот факт, что униаты и католики Украины поощряют заселение этой земли так называемыми «беженцами» из Азии и Африки, всячески проповедуя «необходимость» этого.


Конечно, Украина - весьма бедное государство, но, как мы знаем, есть масса стран Третьего мира, где жизнь намного хуже. Глобалисты же хотят по всему миру растворить христианские народы в потоке мигрантов, создавая духовных маргиналов, лишенных своих корней и воспитанных на массовой культуре. Такие особи станут покорно терпеть власть западного олигархата, не пытаясь создавать в противовес их всемирной «железной пяте» свои национальные государства.

Также руководство униатов, на словах осуждая пропаганду гомосексуализма, требует от своей паствы любить их, быть толерантными к проводимым властями содомским «парадам», не пытаться их разгонять. Это они называют «истинно христианским» поведением. И тут возникает интересный контраст по сравнению с тем, как униатские капелланы ВСУ требуют ненавидеть жителей Донбасса, одобряют применение артиллерии по жилым кварталам его городов. Так что содомиты неизмеримо дороже руководству «грехо-католиков», чем непокорные новому мировому порядку жители Новороссии.

А руководимый униатским «епископом» Гудзяком Украинский католический университет - это просто кузница кадров для пропаганды извращений. Там долгое время существовал даже целый курс «гендерных наук», где студентов учили, что у человека много «полов», и каждое извращение нормально. Этими порядками публично возмутились со временем даже некоторые униатские клирики, но Святослав Шевчук повелел им закрыть рот. Правда, «гендерные курсы» он оттуда вроде бы убрал, но суть оставил. И там по-прежнему преподают открытые пропагандисты «ЛГБТ-идеологии», готовя новые кадры «толерастов» для Украины.

При этом во всех этих безобразиях униаты только послушно следуют курсу своего папы Франциска. Ватикан занимается раздуванием «цветных революций», пропагандой русофобии, «скрещивания» мировых религий на базе дегенеративной идеологии толерантности к пропаганде извращений и наплыву незаконных мигрантов по всему миру, и требует этого от своих слуг по всему миру. Причем тот же Гудзяк публично признавался, что униаты находятся на денежных дотациях от католической церкви, а Святослав Шевчук даже открылся в том, что является гражданином государства Ватикан (незаконно, по меркам Украины). Следовательно, он подчиняется папе-иезуиту еще и как подданный Франциска - абсолютного монарха и диктатора города-государства.

Такую же роль играет так называемый Константинопольский патриархат, многие представители которого проповедуют те же грехи, что и паписты.

Эти родственные души из Ватикана и Стамбула вполне могут, не объединяясь формально, создать для начала некий религиозно-политический консорциум на Украине под двойным управлением, а потом выстраивать объединение православных с католиками по этому образцу в других странах.


Это будет зародыш глобальной мировой религии, противоположной христианству.

Но в любом случае «ПЦУ» будет радикально-экуменической структурой, смесью нацистов-раскольников и либерастов. Вот какому проекту мужественно противостоит каноническая Украинская православная церковь, которая категорически отказалась примыкать к этому сборищу нечестивых. Поэтому очень больно слышать претензии, которые выдвигают к УПЦ некоторые «диванные аналитики» из России. Некоторые из них договорились до того, что Церковь якобы верно служит режиму Порошенко. Это, конечно, вздор. Такой тон в адрес священноначалия УПЦ МП считаю совершенно недопустимым. Сидя на мягком диване, некоторые дерзают выносить суровые вердикты тем, кто поставил свою голову под удар ради веры во Христа... Плохо, мол, мучаетесь, слабо жертвуете собой… Тем более, что это вздор чистой воды - писать, что клир канонической Церкви прямо весь «служит хунте». Напротив, тот же митрополит Онуфрий не раз выражал порицание этой беззаконной власти, в том числе, например, тем, что не встал для почтения памяти погибших карателей на заседании Верховной рады, когда там встали все присутствующие, и даже бывшие там ветераны ВОВ, увы, испугались и встали.

К чести священноначалия УПЦ МП, оно в целом осудило нарастающую русофобию, госпереворот и гражданскую войну, разожженную режимом Порошенко. Например, почти все капелланы в ВСУ - это униаты и раскольники, из канонической Церкви таковых почти не было. Порошенко не так давно даже гневно заявил, что каноническая Церковь «освящает гибридную войну России против Украины».

Ни один украинский политик, даже «оппозиционный», не называет вещи своими именами так, как викарий митрополита Онуфрия архиепископ Лонгин (Жар). В частности, недавно он дал справедливую характеристику новой псевдоцеркви, созданной Порошенко.

«Верховная рада - безбожная рада, служители сатаны - проголосовали о создании своей церкви, церкви антихриста и церкви дьявола, - сказал он на проповеди. - Мы же живем в Церкви Божьей. И никто не имеет права мне говорить, как я должен молиться, на каком языке, потому что сам Господь правит Церковью…Та же Верховная рада недавно голосовала о сексуальной ориентации. Как им не стыдно?.. Наша Православная Церковь стала гонимой, потому что она не была на Критском лжесоборе, на сатанинском соборе…

Однополые «браки», гомосексуализм… этого у нашего православного народа не будет никогда… Я люблю всех братьев и сестер России, - заявил владыка. - Я люблю Белоруссию, Румынию, Молдову и все православные страны. И пусть знают все эти страны, что мы их братья, и мы никогда не отделимся друг от друга.

И пусть эта власть сатанинская заберет свою мирскую руку от нашей Церкви и от нашей земли православной».

Многие мои товарищи, когда случился госпереворот, сразу же взялись за автоматы и записались в ополчение Крыма, потом - Донбасса. Но можно ли осуждать клириков за то, что они поступили не так? Нет, конечно. Им по сану это не положено, и за ними приходы и епархии с миллионами верующих. Они могут идти на компромиссы с властями, и даже вынуждены иногда идти на них, но, конечно, до определенной линии. До линии предательства Христа УПЦ МП, конечно же, не дошла.
Вообще, в нашем падшем мире - где еще можно видеть людей с положением, со средствами, которые поставили это все под удар ради веры и принципов? А иерархи канонической Церкви не только это, но и сами жизни свои поставили под удар!
То, что в УПЦ МП нашлись некоторые предатели, ничего не меняет. Странно не то, что они есть, а то, что их так мало. При Христе нашелся один предатель из 12-ти, а там - намного меньше.

А в это время на них льются помои «справа». Вычитал недавно в одной статье российского автора ругань в адрес митрополита Почаевского УПЦ МП Владимира. Митрополит, мол, в своем обращении к Порошенко употребил выражение «Уважаемый Петр Алексеевич». Эта форма обращения сильно разгневала находящегося в безопасности критика: мол, как он мог, неужели он «струсил перед хунтой»?

Возникает риторический вопрос к «ревнителю»: есть ли у него совесть? Ведь он сам дальше пишет, что продолжение того письма митрополита УПЦ МП - это категорический отказ участвовать в порошенковском «объединительном соборе», это укоризна в адрес Порошенко за его антицерковные поступки.

А слово «уважаемый» - это просто оборот речи, это, возможно, желание благочестивого человека увидеть в любом образ Божий. Вот если бы тот митрополит после слов «уважаемый Петр Алексеевич» заявил бы о своем согласии на участие в черных делах Порошенко по объединению с раскольниками, тогда совсем другое дело! Но ведь митрополит не согнулся перед всей государственной мощью Порошенко, не дрогнул под угрозой тайной политической полиции СБУ и нанятых ею боевиков.

Мы, находясь вдалеке, вообще не вправе судить таких людей, которые не пошли на компромиссы с диктатором ни в одном серьезном вопросе.

Всевозможным «ревнителям» могу посоветовать одно: вставайте с мягких диванов, езжайте на Украину и докажите свою веру там, а не в интернете под анонимными «никами».

А священноначалие УПЦ МП свою веру давно доказало, поставив под угрозу свои жизни.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Просмотров: 751

Поделиться

Новости

23.08.2018 //14:02
В Москве проходит III Международный православный молодежный форум
08.08.2018 //13:10
В Москве прошла панихида по погибшим в Цхинвале мирным жителям и военным
03.08.2018 //19:16
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Молдавию и Румынию
30.07.2018 //13:32
Владимир Путин назвал Крещение Руси отправной точкой становления российской государственности
27.07.2018 //13:44
В Киеве проходят торжества по случаю 1030-летия Крещения Руси
25.07.2018 //17:31
В День крещения Руси на Боровицкой площади в Москве состоится праздник православного хорового пения
01.06.2018 //15:10
Выставка, посвященная новомученикам и исповедникам Русской церкви, открылась в Риме
30.05.2018 //20:37
Первый Дальневосточный православный медиафорум прошел в ЕАО
05.12.2017 //18:03
Патриарх Кирилл пригласил иностранцев изучать теологию в России
29.05.2017 //17:05
Вандалы осквернили православный храм в Волынской области Украины

Все новости

Также по теме