Новости

30.04.2014

Народ назвал лучшие сайты «Русского зарубежья - 2014»

В ходе народного голосования за 118  участников из 43 стран отдано более 6000 голосов 

Народное голосование III международного конкурса сайтов российских соотечественников «Русское зарубежье-2014» завершилось 28 апреля 2014 года. Несмотря на то, что работа экспертов еще впереди, первые победители конкурса уже сегодня по праву принимают поздравления. Глядя на пеструю ленту, которую составляют флаги стран их проживания, наполняешься искренним теплом и радостью от понимания, что в каждом уголке мира есть друзья, неравнодушные творческие люди, создающие полезные и интересные веб-ресурсы в помощь русскоязычному населению не только за рубежом, но и в России, сообщила "Русскому веку" пресс-служба конкурса. 

 В ходе народного голосования за 118  участников из 43 стран отдано более 6000 голосов, отправлено около 1000 sms-сообщений, страница голосования переведена на 3 языка (английский, немецкий, французский), написано 100 мегабайт электронных писем, опубликованы десятки новостей и комментариев в социальных сетях. Нововведением этого года для участников стала возможность заработать дополнительные голоса благодаря знанию истории и Положения конкурса – акция «Стань первым!», проведенная в два этапа на страничке проекта в Facebook. 

По результатам народного голосования первые строки рейтинга в различных номинациях заняли следующие ресурсы: в номинации  «Образовательные сайты» - латвийский сайт  «Волшебная шкатулка». В номинации «Информационные сайты и сайты СМИ» победил портал  «Русские Афины» – этот динамичный информационный сайт о Греции на русском языке второй год подряд остается уверенным лидером среди прочих средств массовой информации, принимающих участие в нашем конкурсе.

В номинации  «Тематические сайты» победа досталась сайту  «Клуб "Коса"» – русскоязычный клуб активного отдыха в Ирландии. Клуб активного отдыха "Коса" основан 31 октября 2008 года на основе одноименной страйкбольной команды, ставшей победительницей в первом проводившемся в Ирландии кубке по страйкболу в 2009 году. В номинации «Сайты общественных организаций, ассоциаций, союзов» награда досталась  «Россия в Кыргызстане» - информационному порталу, освещающему правовые аспекты жизни русскоязычного населения в Кыргызстане.

В номинации «Сайты государственных учреждений и структур» был награжден ресурс «Российский центр науки и культуры в Пекине» (Китай) - работа центра направлена на ознакомление общественности Китая с достижениями России в различных сферах, ее духовным наследием, богатым научным и культурным потенциалом, содействие расширению двусторонних культурных, образовательных, научно-технических, деловых связей, поддержку русского языка.

В номинации «Сайты для продвижения товаров и услуг» победа досталась порталу «Индивидуальный туризм и консалтинг в Алгарве» (Португалия) – сайт туристической компании Girafa Sábia lda, посвященный организации всех возможных видов отдыха в Португалии. Кредо компании – теплое дружеское отношение ко всем своим клиентам, их девиз: «Близкие люди в далекой стране!» 

Описанные ресурсы различны по тематике, уровню технического исполнения, дизайну и целому ряду прочих параметров. Но их объединяет теплая добрая атмосфера на страницах сайта, готовность делиться полезной информацией и активно помогать людям. Именно это делает их Победителями, достойными самой ценной награды – любви и уважения пользователей. 

Оргкомитет горячо поздравляет всех участников и победителей народного голосования! Мы знаем, какой труд лежит в основе создания качественного и востребованного портала, и желаем вам дальнейших творческих успехов, пусть ваши старания всегда оцениваются по достоинству! В этом году кроме дипломов и электронных медалей на сайт победители народного голосования получат призы от компаний  «Доктор Веб», 1PS.RU и LinguaLeo.

Как сообщал портал «Русский век», «Русское зарубежье» — ежегодный международный конкурс русскоязычных сайтов, ориентированный на популяризацию лучших сайтов для соотечественников, проживающих за пределами России. В 2013 году география участников расширилась с 3 стран до 41, общее число конкурсантов – с 11 до 131. У конкурса появились первые официальные партнеры и спонсоры, обновился сайт и логотип.

Голосов:
5

Просмотров: 3459

Поделиться